is_july (is_july) wrote,
is_july
is_july

Все страньше и страньше

Начальник отдела по работе с молодежью Санкт-Петербургской епархии Алексей Галкин обратился в Госдуму с просьбой о поправках в Уголовный кодекс. Галкин предлагает приравнять искусственное прерывание беременности к убийству с отягчающими обстоятельствами, за которое закон предусматривает пожизненное заключение. Такая санкция, например, действует для убийства беременных, по мотивам кровной мести, с особой жестокостью.
Галкин уверен, что эмбрионы тоже имеют право на жизнь.
- Предлагаю считать нерожденного ребенка гражданином с самого зачатия, — пояснил он. — Норма “Основ законодательства РФ об охране здоровья”, которая разрешает искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям или по желанию, противоречит Конституции.
По идее священника, уголовную ответственность должны нести женщина как заказчик преступления, врач как исполнитель и, возможно, супруг — как пособник или посредник.
Автор запроса также ссылается на христианскую традицию, которая аборт считает однозначным убийством, и процитировал постановление Шестого Вселенского собора от 680 года: “Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы”.
(подробнее)
Не понимаю, зачем мелочиться, отменить сразу и Конституцию, и УК, другие кодексы. Оптом дешевле. 
Книжка раньше хорошая была, вполне заменит: 

Поучение и наказание отцов духовных ко всем православным христианам о том, как веровать во святую Троицу и пречистую Богородицу и в крест Христов и в небесные силы, и святым мощам поклоняться и тайнам святым причащаться и как остальной святыни прикладываться. О том, как Царя почитать и князей его и вельмож, ибо сказал апостол: "Кому честь - честь, кому дань - дань, кому подать - подать"[2], "не напрасно меч носит, но в похвалу добродетельным, неразумным же в наказание"[3]. "Хочешь ли не бояться власти? Делай всегда добро"[4] - перед Богом и перед нею, и во всем покоряйся ей и по правде служи - будешь сосуд избранный и царское имя в себе понесешь.
И о том, как почитать святителей, священников и монахов - и пользу от них получать и молитвы просить на благословение дому своему и всех нужд своих, и душевных и телесных, но пуще всего духовных - и с прилежанием им внимать, и поучения их слушать, словно из божьих уст.
А еще в этой книге найдешь ты некий устав о мирском строении: о том, как жить православным христианам в миру с женами и с детьми и с домочадцами, как наставлять их и поучать, и страхом спасать и запрещать строго и во всех их делах сохранять их в чистоте, душевной и телесной, и о них заботиться, как о собственной части тела, ибо сказал Господь: "Да будете оба в едину плоть"[5], ибо апостол сказал: "Если страдает один член - то все с ним страдают"[6]; так же и ты, не о себе одном пекись, но и о жене и о детях своих и обо всех остальных - до самого последнего домочадца, ибо все мы связаны единою верой в Бога. И с добрым таким прилежанием неси любовь всем, живущим по-божески, точно око сердечное, на Бога взирающее[7], и будешь как сосуд избранный, не себя одного несущего к Богу, но многих, и услышишь: "Добрый рабе, верный рабе, будь в радости Господа своего!"[8]
А еще в этой книге отыщешь устав о домовном строении, как учить жену и детей и слуг, и как всякий запас собирать - и хлебный, и мясной, и рыбный, и овощной, и о домашнем хозяйстве, особенно в сложных делах. А всего тут найдешь ты глав 67.

Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments